КРАСЕН ХАУС
ул. Красина, 64 стр.
Многоквартирный жилой дом с административными помещениями на улице Красина в Дзержинском районе
Парк Резиденс
ул. Сакко и Ванцетти, 77
В одном здании располагаются удобные квартиры для проживания, сервисные службы по обеспечению качества проживания, а также рабочие офисы, рестораны и зоны фитнеса с бассейном.
МеdPark
ул. Сакко и Ванцетти, 77
Концептуально новый проект для Сибирского региона. В специально спроектированном комплексе располагаются ведущие медицинские компании Новосибирска.
СИТИЦЕНТР
ул. Депутатская, 46
Здание премиум-класса находится в самом центре Новосибирска, в 300м от главной площади города.
Инские Холмы
ул. Инская
Динамичная среда для молодых людей, готовых жить по стандартам завтрашнего дня.
Бирюзовая Жемчужина
ул. Сухарная
В гармонии с природой, в сердце города...

Служебное жилье как фактор мотивации

13.07.2015

 Вот, казалось, недавно город ликовал от количества ВУЗов и крупных промышленных предприятий, на разных уровнях чиновники отчитывались, сколько выучено молодых инженеров, докторов и экономистов. А значимость квалифицированных мастеров своего дела в нашем прекрасном настоящем только увеличилась. Уже не редкость, когда в Новосибирске работает хирург из Барнаула, архитектор из Кемерово, инженер из Пекина, ведут проект рекламисты из Екатеринбурга.

Нет времени готовить профессионалов и ждать их становления. Есть готовность платить хорошо и много настоящему профессионалу, за его умение делать сейчас и точно - за руки, голову и опыт.

И специалисты, надо сказать, не стесняются собирать чемоданы, покидать родные стены и ехать работать туда, где их труд ценится и достойно оплачивается. Такова мировая практика.

Естественно, перед работодателем встают вопросы не только оплаты и предоставления рабочего места гостю. Важным пунктом договора (или райдера, если хотите) становится предоставление качественных жилищных условий. Работать лучше, больше и спокойнее будет лишь человек уверенный в своем положении, в добротности и надежности своего быта.

Расценки на гостиничные услуги, которые в Новосибирске, прямо скажем, далеки от 5 звезд, быстро охлаждают желание ими воспользоваться. Поэтому, как правило, на баланс компании покупается квартира, нанимается сервисный персонал и проблема считается решенной. Так происходит ровно до приезда второго специалиста. Квартира для него находится в другом месте, а сервисный персонал просит надбавку за дополнительное время и проблемы перемещения.

Покупка, равно как и съем квартиры для приезжего сотрудника сопряжены с дополнительными хлопотами – здесь и ремонт, и меблировка, и уборка помещения, а также охрана, парковка, и, возможно, близкое кафе. Условия должны быть цивилизованными, от организации подъезда до сервиса по замене перегоревшей лампочки.

А если сотрудников много? Если приглашается топ-менеджер с командой на проект длительностью 3-5 лет?

На Западе для подобных целей эффективно используются апарт-отели. Их выкупают этажами или отдельными резиденциями компании, в которых предусмотрено привлечение иногородних сотрудников. В случае простаивания помещений, их просто сдают в аренду. Сервис в таких комплексах порой превосходит гостиничный, поскольку рассчитан именно на длительное проживание постояльцев, а сами апартаменты оснащены, как комфортные квартиры, необходимой мебелью и оборудованием, включая кухонную технику.

Наконец-то, апарт-отели появились и у нас! Направление коммерческих резиденций не просто модное, а прогрессивное. Даже в столице Сибири хочется сделать «как в Европе». Поэтому началось строительство нескольких городских объектов, которые обозначены как центры апартаментов.

Наиболее интересным, претенциозным и, пожалуй, близким по сдаче, выглядит Парк Резиденс на ул. Сакко и Ванцетти. Строит его компания «ВКД-Проект».

Здание обозначено на сайте компании как 22-этажный многофункциональный комплекс с апартаментами, фитнесом, бассейном, рестораном и подземной парковкой. Апартаменты представлены площадью от 21 до 55 кв. м. Это при близости к метро, десятку маршрутов городского транспорта, центру города, театрам, паркам и фонтанам – вполне экономически выгодный объект для инвестиций.

Жить в центре само по себе удобно, но есть и еще преимущества. В здании запланировано размещение химчистки, прачечной и службы клининга. Управление комплексом предполагается через специализированную компанию, в которой выделен круглосуточный консьерж-сервис.

Следовательно, приезжие сотрудники будут жить в достойных условиях, а принимающая сторона не будет заниматься их уютом и условиями быта. Весь необходимый функционал и сервис прописан в договоре с управляющей компанией.

Выходит, что апартаменты - естественное развитие рынка недвижимости, вызванное качественными изменениями на рынке труда, новым пониманием работы высококлассных специалистов. А это закономерно делает инвестиции в апартаменты выгодными, удобными и перспективными.