КРАСЕН ХАУС
ул. Красина, 64 стр.
Многоквартирный жилой дом с административными помещениями на улице Красина в Дзержинском районе
Парк Резиденс
ул. Сакко и Ванцетти, 77
В одном здании располагаются удобные квартиры для проживания, сервисные службы по обеспечению качества проживания, а также рабочие офисы, рестораны и зоны фитнеса с бассейном.
МеdPark
ул. Сакко и Ванцетти, 77
Концептуально новый проект для Сибирского региона. В специально спроектированном комплексе располагаются ведущие медицинские компании Новосибирска.
СИТИЦЕНТР
ул. Депутатская, 46
Здание премиум-класса находится в самом центре Новосибирска, в 300м от главной площади города.
Инские Холмы
ул. Инская
Динамичная среда для молодых людей, готовых жить по стандартам завтрашнего дня.
Бирюзовая Жемчужина
ул. Сухарная
В гармонии с природой, в сердце города...

Публикация в журнале ЦНМТ

02.03.2015

 ПЕРВЫЙ В СИБИРИ MEDPARK СТРОЯТ ВЕРБАКАПИТАЛ - ДЕВЕЛОПМЕНТ И ЦНМТ

Центр Новых Медицинских Технологий стал Генеральным партнером Фонда прямых инвестиций «ВербаКапитал - Девелопмент» по реализации проекта MEDPARK — первого в Новосибирске специализированного частного медицинского комплекса. Строительство только началось, но уже сейчас можно сказать, что MEDPARK станет новой вехой социального развития Новосибирска, задаст новые стандарты медицинскому бизнес-сообществу.

О перспективах развития этого неординарного проекта рассказали директор ИХБФМ СО РАН, академик РАН, профессор Валентин Викторович Власов, заведующий отделом ЦНМТ ИХБФМ СО РАН, профессор Андрей Иванович Шевела, административный директор Центра Новых Медицинских Технологий Анна Владимировна Белеванцева и собственник Фонда «ВербаКапитал-Девелопмент» Вадим Николаевич Ильченко.

С развитием частной медицины и расширением сферы современных медицинских услуг значительно выросла потребность медицинских компаний в качественных, специализированных помещениях, спроектированных и построенных с учетом специфики медицинских учреждений. Уникальный проект MedPark призван удовлетворить эту потребность и стать площадкой для воплощения принципиально нового подхода к организации медицинских услуг.
«Якорным» резидентом MedParka и со-инвестором Фонда «ВербаКапитал - Девелопмент» выступит Центр Новых Медицинских Технологий, который займет основную часть помещений, спроектированных специально для Центра, и будет оказывать широкий спектр медицинских услуг. Наряду с ЦНМТ MedPark объединит под одной крышей несколько медицинских компаний различного профиля, которые будут работать в тесном взаимодействии с ЦНМТ. Благодаря этому новосибирцы и гости нашего города обретут возможность получать самый широкий набор качественных медицинских услуг в одном здании, без необходимости переездов из одной клиники в другую.
В многофункциональном комплексе будут размещены также лаборатории, стационар, частный родильный дом, конференц-зал, фитнес-центр и кафе, т.е. все, что поможет сделать пребывание пациентов в MedParke максимально удобным и комфортным.
Комплекс будет расположен вблизи городских магистралей, линии метрополитена и железнодорожной станции — недалеко от станции метро «Октябрьская», на ул. Сакко и Ванцетти. Здание будет иметь собственную двухуровневую подземную парковку на 200 автомобилей, а также удобный и безопасный подход от метро для тех, кто пользуется общественным транспортом. Кроме того, для помещений комплекса будет подготовлена целевая инфраструктура: связь, энергообеспечение, водоснабжение и комплексная вентиляция с возможностью кондиционирования.

Вадим Николаевич Ильченко
директор и собственник Фонда прямых инвестиций «ВербаКапитал - Девелопмент»

Как родилась идея постройки МеdРагка?
— Думаю, многие, кто обращался за помощью в частные медицинские учреждения, сталкивались с проблемой неудобного расположения медцентров, которые часто размещаются на загруженных улицах, и по этой причине недостаточного количества или вовсе отсутствия удобных подъездов к ним и парковок. Медицинские центры нередко занимают помещения в жилых домах или бизнес-центрах, инфраструктура которых не предназначена для медицинской деятельности. Это не только создает дискомфорт для клиентов, но и тормозит развитие самих центров, ограничивая использование в них высокотехнологичного оборудования.
Изучив проблему подробно, выяснилось, что основную долю средств новые клиники инвестируют в техническое оснащение, т.е. приобретение современного медицинского оборудования, технологий. На модернизацию занимаемых помещений у клиник просто не хватает средств. Таким образом, в основе идеи создания
МеdРагка лежало желание помочь медицинским учреждениям поднять уровень оказания услуг на новый качественный уровень, разделив финансовую нагрузку между инвестором и самими медучреждениями.
Замечу, что при строительстве МеdРагка будут соблюдены все специфические требования и нормы (СНИПы, СанПИНы и пр.), предъявляемые помещениям, предназначенным для оказания медицинских услуг. Также здание МеdРагка будет оснащено специальными лифтами и оборудованием для пациентов с ограниченными двигательными возможностями.
Уникальность проекта в том, что помещения в нем будут проектироваться под конкретных резидентов. Для компании это выгодно, потому что не придется вкладывать деньги в перепланировку.
На этом этапе можно подобрать помещения для размещения лабораторий, врачебных кабинетов и запроектировать удобный вход в свое помещение. Определить места прохождения коммуникаций и размещение инженерных систем там, где это необходимо.


Уже известен архитектор МеdРагка?
— За разработку неординарного проекта, состоящего из 9-этажного медицинского кластера и 22-этажной гостиницы на улице Тургенева, взялся известный новосибирский зодчий — архитектор Валерий Филиппов (автор уникальных проектов — «Шар» около театра «Глобус», «Кокон» и «Бутон» на Красном проспекте, взорвавших блеском и футуристичностью консервативный экстерьер сибирской столицы). Внешне комплекс может напоминать советские строения 70-х годов прошлого века. Те самые, которые сформировали облик Академгородка с его кубическими конструкциями, словно разбросанными в зелени соснового бора. Именно с ними в нашем сознании связано яркое стремительное проявление Новосибирска в жизни страны, с ними мы ассоциируем сибирский научный потенциал и технологичность, стремление к будущим успехам.
В действительности проект МеdPark пропитан духом современной немецкой архитектуры — акценты на силуэтах, вертикали, изменяющие перспективу, ритмичность элементов, уютное пространство внутреннего двора и теплые тона фасадных решений. Светло-коричневые и кофейные цвета зданий МеdРагка и гостиницы, как мы надеемся, зимой добавят тепла заснеженному Новосибирску, а весной и летом будут прекрасным фоном для цветущих деревьев и зеленых кустарников.

Андрей Иванович Шевела
заведующий отделом
ЦНМТ ИХБФМ СО РАН, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор

ЦНМТ — «якорный» резидент МеdРагка. Что дает ЦНМТ участие в таком проекте?

— То, что ЦНМТ является генеральным партнером Фонда-застройщика, позволит нашему Центру играть определяющую роль в развитии МеdРагка. Многолетний научный опыт и высокая квалификация врачей позволили ЦНМТ стать одним из лидеров в области персонализированной медицины и молекулярно-генетической диагностики. ЦНМТ по праву является экспертом в области наукоемких медицинских технологий. Основополагающее участие в МеdРагке в большей мере поможет реализовать ЦНМТ как центр персонализированной медицины.
В ЦНМТ в совершенстве отработаны новейшие высокотехнологичные, малоинвазивные методики. Мы успешно применяем собственные методики лечения артритов различного происхождения, передовые технологии диагностики онкологических заболеваний, методы лучевой диагностики острых хирургических состояний и т.д. Новая площадка МеdРагка даст возможность с еще большей эффективностью создавать, развивать и внедрять в медицинскую практику новые медицинские технологии в области таких стратегических направлений ЦНМТ, как персонализированная медицина и малоинвазивная хирургия.

Валентин Викторович Власов
директор ИХБФМ СО РАН, академик РАН, доктор химических наук, профессор

Получат ли развитие в рамках МеdРагка Научно-практический центр инсульта, Центр регенеративной медицины и Центр медицинской геномики и протеомики?
— Безусловно. Это и есть те направления, которые мы планируем развивать в первую очередь, тем более у нас есть собственные наработки, касающиеся эффективного оказания медицинской помощи пациентам в реабилитационном периоде. Геномика и протеомика — это медицина будущего. Общепризнанным фактом является то, что здоровье человека на треть зависит от его наследственности. Изучение уникальных индивидуальных особенностей генома человека позволяет выявлять генетическую предрасположенность к заболеваниям.
На основании анализов мы можем сказать пациенту, какое заболевание ему угрожает, подобрать оптимальный препарат для лечения и его дозировку, дать рекомендации по образу жизни, питанию, профессиональной деятельности, чтобы избежать развития болезни и ее тяжелых последствий. Именно поэтому в ЦНМТ большое внимание уделяется созданию генетических паспортов.
Имея полную информацию о состоянии своего здоровья, рисках, человек будет более ответственно относиться к своему здо-ровью. Соответственно, качество его жизни поднимется на более высокий уровень.
Персонализированная медицина — это мировой тренд, и ЦНМТ имеет все необходимые технологии для воплощения его в жизнь.

Анна Владимировна Белеванцева
административный директор Центра Новых Медицинских Технологий

Будут ли ЦНМТ в связи с участием в МеdРагке введены новые услуги, открыты новые медицинские направления?
— Участие ЦНМТ в МеdРагке открывает для Центра новые возможности развития медицинских технологий в области малоинвазивной хирургии, нейрохирургии, кардиологии. Это так называемые стационарзамещающие технологии, которые позволяют провести все процедуры, в т.ч. диагностические, в течение одного дня. Предполагается также открыть новые хи-рургические операционные кабинеты и стационар современного типа.
ЦНМТ планирует работать в тесном взаимодействии с отдельными организациями-резидентами МеdРагка, и сейчас активно обсуждается вопрос о возможности внедрения общей электронной истории болезни. Так, например, отделение ЭКО и отделение гинекологии ЦНМТ будет сотрудничать с частным роддомом, который является резидентом МеdРагка.